• Биосферный заповедник Аскания-Нова

    Биосферный заповедник Аскания-Нова — это уникальная первозданная природа, сохраненная на территории Украины. Его основателем является Фридрих Фальц-Фейн, который впервые в истории отказался от своих земельных угодий с целью создания заповедника в 1898 году. Фридрих Фальц-Фейн при жизни прилагал немало усилий для благоустройства Аскании-Новы: благодаря ему здесь провели водопровод, электричество, возвели больницу и библиотеку. По его инициативе в Асканию-Нову начали привозить со всего мира растения и животных.

    Комментарии к записи Биосферный заповедник Аскания-Нова отключены
  • Артем Литвин, новый управляющий парк-отеля Бухта Коприно, рассказал нашему корреспонденту о планах и о том, что ждет на курорте туристов уже в июне. Артем, вы пришли на должность управляющего парк-отелем Бухта Коприно с руководящей позиции, которую вы занимали в отельном бизнесе в Сочи. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте работы. Какие вы вели проекты в туристической отрасли? Я по своей природе абсолютно отельный человек, , и вся моя рабочая жизнь связана с отелями. Свой путь в отельном деле я начинал практикантом в отделе бронирования и поднялся по карьерной лестнице до генерального управляющего.

    Комментарии к записи отключены
  • Родос — Посреди кипарисов и роз

    Родос — это четвертый по величине остров Греции. Каждый из греческих остров по-своему уникален, где-то лучше пляжи, где-то прекрасная природа, где-то множество исторических памятников. А вот на Родосе все это сочетается удивительным образом. Родос — это и древнегреческие развалины, и средневековый город, и оливковые рощи, и, конечно же, чистейшее море. Большинство его достопримечательностей расположены на достаточном удалении друг от друга, чтобы все осмотреть лучше взять напрокат машину и проехать не только по местам, указанным в путеводителях, но и заглянуть в центр острова с его виноградниками и оливковыми рощами.

    Комментарии к записи Родос — Посреди кипарисов и роз отключены
  • В Украине есть озеро с голубой водой

    В Украине есть озеро, вода в котором имеет небесно-голубой цвет. Это озеро Синяк, расположившееся в Украинских Карпатах неподалеку от города Свалява Закарпатской области. Озеро Синях находится на высоте 700 метров над уровнем моря. А голубой цвет вода озера имеет из-за серы, растворенной в нем. Озеро Синяк в Карпатах имеет вулканическое происхождение. На его дне находятся две воронки. По словам специалистов, это кратеры древнего вулкана, которые вследствие природных процессов заполнились водой. В пользу этого факта свидетельствует также то, что на берегах озера раскиданы обломки скальных пород.

    Комментарии к записи В Украине есть озеро с голубой водой отключены