• Развалины величественной крепости Чембало

    Балаклава – одно из самых загадочных мест Крымского полуострова. Здесь можно оценить красоту природы, покопаться в истории, разобраться в военной тематике. И многие знают, что самой удобной бухтой для швартовки кораблей в Украине является Балаклавская бухта. Кроме того в ней никогда не бывает штормов, поэтому в военное время на ее просторах находилась база подводных лодок. Но помимо бухты в Балаклаве есть и другие достопримечательности. В первую очередь стоит упомянуть о крепости Чембало. Строение XIV века хорошо просматривается из любой точки знаменитой Балаклавской бухты.

    Комментарии к записи Развалины величественной крепости Чембало отключены
  • Хотинская крепость

    На виду у Хотинской крепости произошло множество исторических баталий. На протяжении столетий вокруг Хотинской крепости развивались ремесла и культура, торговля и экономика. Название крепости происходит от глагола «хотеть», поскольку скалистый мыс над Днестром, на котором расположена крепость, был самым желанным местом для поселенцев из-за своей надежности и выгодного положения. Именно расположение и прочность позволили Хотину стать сердцем развития ремесел и торговли в регионе. Хотин всегда привлекал завоевателей из-за того, что он был расположен на пересечении основных транспортных магистралей.

    Комментарии к записи Хотинская крепость отключены
  • Лучшие горнолыжные курорты Чехии

    Начав разговор о горнолыжных курортах Чехии, хочется сразу отметить, что все они просто созданы для активного зимнего отдыха и развлечений. Все они оборудованы не только прекрасными зонами для катания, но и аренды современной экипировки для катания на лыжах и сноубордах как на беговых, так и на горных трассах. Также есть зоны катания на санных трассах и сноутюбинге. Но стоит отметить, что туристы едут в чешские горы не только за качественными трассами, их также привлекает высококлассный сервис местных курортов.

    Комментарии к записи Лучшие горнолыжные курорты Чехии отключены
  • По коням: готовимся к автопутешествию по России

    Романтика дорог, утопающих в зелени, красота древних русских городов и бескрайность полей не оставят равнодушным даже бывалого туриста. Наша страна огромна и охватывает несколько климатических зон выбор мест для отдыха очень богат. А что сделать, чтобы ваш автомобиль не подвел и радовал вас в пути, расскажет эксперт компании TOTACHI INDUSTRIAL Александр Гуков. От выбранного Вами маршрута будет зависеть уровень подготовки вашего автомобиля и, в целом, приготовления к самому автопутешествию. Если вы, например, собрались доехать до черноморского побережья или в Крым из центрального региона России, и пробег до точки назначения и обратно, не превышает 3-5 тыс.

    Комментарии к записи По коням: готовимся к автопутешествию по России отключены