Фонтан, Фонтан, Большой Фонтан!

Летом отдыхать рядом с морем можно не только в Крыму. Туристов также привлекают побережья Одесской, Николаевской, Херсонской областей. Многие посещают курорты этих регионов просто на выходных. Расстояние от больших городов к зонам отдыха небольшое по современным меркам. Как мы знаем, несколько популярных курортов расположено в Одесской области. Это Куяльник, Аркадия, Лермонтовский, Каролино-Бугаз и Большой Фонтан. О последнем, кстати, мы поговорим подробнее. Туда уже отправилась команда Mnogomest.info.

Большой Фонтан – крупный и очень популярный среди туристов приморский курорт в окрестностях Одессы. Откуда же такое интересное название? Из-под известняков, которых много в этой местности, вытекают подпочвенные воды высокой минерализации. Иногда эта влага покрывает даже пляжи. и эти стали называть Фонтанами, что дало название курортным зонам: Малый, Средний и Большой Фонтаны.

Немного фактов и истории. Большой Фонтан расположился в 16-ти километрах от центра Одессы-мамы. Кстати, это поселение намного старше города-милионника. Люди еще давным-давно обратили внимание на Золотой берег, на котором с годами раскинулась курортная зона.

На территории селения нет многоэтажных домов, широких улиц, открытого пространства. Здесь много зелени, узких улочек, небольших домиков. В этой курортной зоне царит особая атмосфера. Жизнь здесь не идет такими быстрыми темпами, как в Одессе. Самые популярные пляжи – «Чайка» и «Золотой берег». Кстати, их каждый уик-энд заполняют одесситы. Вообще, туристы любят этот курорт за чистое-чистое море и зеленые насаждения.

В окрестностях Большого Фонтана протекают лечебные и минеральных вод: «Одесская №1» и «Одесская №2». Первая относится к типу «Нафтуся», а вторая аналогична воде «Миргородская». Врачи говорят, что на курорте лечит сам климат. Эта местность имеет удачный ветровой режим, что значительно отличает ее от других регионов Одесской области.

Большой Фонтан – скромный уголок природы, который своей красотой уже много лет вдохновляет поэтов, писателей и художников. О нем с восхищением отзывались И. Нечуй-Левицкий, К. Паустовский и многие другие знаменитые люди.